Требования к безопасности автомобилей станут еще жестче

Euro NCAP заявил, что с 2014-го года для получения максимальной оценки в 5 звезд автомобиль должен будет иметь систему автоматического экстренного торможения (AEB). Согласно данным комитета по безопасности, эта система позволит снизить количество ДТП на 27%, но сегодня 79 процентов продаваемых в Европе машин не имеют среди опций системы автоматического экстренного торможения, а 66 процентов автопроизводителей вообще не предлагают ее для своих моделей…

Система экстренного торможения помогает избежать аварий или уменьшить их последствия до минимума, оповещая водителя об опасности, помогая ему в торможении или самостоятельно снижая скорость автомобиля вплоть до полной остановки. Как правило, комплекс AEB состоит из радара в передней части машины, лазерного локатора и видеокамеры, которые помогают системе получить полное представление о ситуации на дороге.

Согласно исследованию Euro NCAP, марки Volvo, Infiniti и Mercedes-Benz устанавливают системы автоматического экстренного торможения уже в стандартной комплектации на большую часть своих моделей. Наибольшее число авто, для которых систему AEB можно заказать в качестве опции, предлагают бренды Jaguar, Range Rover, Audi и Lexus. При этом подобное оборудование встречается и на более массовых автомобилях, таких как Mazda CX-5, Ford Focus, Honda Civic и сити-кар Volkswagen up!, а в июле 2012 года бюджетный вариант AEB появится и на новой малолитражке Fiat Panda.

 

Загрузка...

  • Drift31

    Людство все впевниніше рухається в напрямку повної автоматизації свого життя, такими темпами досить швидко люди перетворяться на овочі!!!! А я, ящо чесно, не дуже довіряю системі яка сама може зупинити авто. Були ж прециденти з електронним дроселем, теж саме може бути і з гальмами, уявіть рухаєтесь Ви по автобану зі швидкістю 150-200 км/год і тут авто глюконоло, гальмо в пол і ззаду гармошка!!!!! Не дуже весело (а якщо, дощ то взагалі жах)

  • ProstoChitatelj

    Не вірю, що на ВАЗах буде «АЕВ» :-D