В Межигорье Януковича сделали музей ретро автомобилей!

Многих, включая нас, интересовала судьба гаража Виктора Федоровича, обнаруженного зимой этого года. Несмотря на опасения, что все раритеты «растянут», коллекция сохранилась! Теперь каждый желающий может прогуляться по гаражу и полюбоваться советской классикой и некоторыми поистине уникальными экземплярами.

Как выяснили наши коллеги из Autoconsulting, вход в музей стоит 30 гривен. По словам журналистов, автомобили времен Великой Отечественной войны хотело забрать Министерство обороны, но общественность их отстояла.

Как заявил комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик, планируется приумножить коллекцию ретромашин Межигорья. Для этого руководство музея намерено брать в свою экспозицию автомобили у частных коллекционеров на хранение.

Стоит отметить, что пропавшие экземпляры все же есть. В частности, о пропавшем раритете Horch 855, Денис сообщил, что 22 февраля его уже не было в гараже (только табличка). Также нынче не найти здесь Harley Davidson Road King Classic, 2009 г.в. Эту модель вернули ее владельцу – известному мотогонщику, у которого мотоцикл в свое время «одолжил» Виктор Янукович-младший. Также отметим, что в гараже экс-президент нет внедорожников Knight и International – эти «броневики» отправили в зону АТО.

Денис Тарахкотелик утверждает, что на деньги от продажи билетов в парк и музей ретро-автомобилей, они поддерживают порядок, платят зарплату персоналу, кормят переселенцев из зоны АТО и Крыма, батальон «Січ», купили бронежилеты и каски бойцам батальонов «Айдар», «Киев-2», «Січ», части 3027 и 1-му батальону Нацгвардии.



  • kazanovd

    :zzz: музей уже пол.года как работает…..

    и почему же никто не пишет что это “отжали” какие то там террористы в балаклавах….

    во такая вот справедливая однобокость наших СМИ, а где там свобода слова и прочеее, прочее, прочее :-D

  • sanya555

    Эх, все никак не соберусь поехать нормально пофоткать батину работу что на последней фотке