Команда McLaren-Honda презентовала новейший гоночный болид Формулы-1

McLaren-Honda представила новый болид MP4-31 для предстоящего сезона Формулы-1. Автомобиль оснащен двигателем Honda V6 RA616H объемом 1,6 л с турбонаддувом. Болид является эволюционным продолжением модели прошлого года, однако, при разработке были учтены новые технические требования и улучшена аэродинамика.

«Начало нового сезона всегда очень волнительно, мы строим планы на год, ставим перед собой задачи. Прошлый год был несколько трудным для нас, но это было лишь начало партнерства Honda и McLaren, мы многое узнали и теперь готовы идти вперед еще уверенней», — прокомментировал пилот Фернандо Алонсо.

MP4-31

«Я с нетерпением жду возможности сесть за руль MP4-31. Болид даже внешне выглядит впечатляюще и та большая работа, которую проделали инженеры, несомненно, принесет плоды на трассе», — прокомментировал пилот Дженсон Баттон.

«Наступает второй год нашего партнерства с Honda. Каждый член нашей команды работает на результат, мы объединены общими амбициями и с нетерпением ждем побед. У нас есть все для достижения успеха: талантливые пилоты, прекрасная команда инженеров, поэтому сезон 2016 обещает быть интересным», — прокомментировал исполнительный директор McLaren, Рон Деннис.

MP4-31 - (1)

«Во время межсезонья мы смогли проделать большую работу и подготовиться к новому сезону. Сейчас перед нами стоит задача протестировать болид, провести работу по настройке всех систем и внести корректировки перед первой гонкой в Мельбурне», — прокомментировал главный директор Motorsport, Honda R&D, Ясухиса Араи.