Поляки представили трековый суперкар за 200 000 евро

Польский стартап Arrinera Automotive показал на авто-выставке в Познани предсерийную версию своей первой модели — суперкара Arrinera Hussarya. Автомобиль, названный в честь элитной кавалерии времен Речи Посполитой, разрабатывался с 2011 года и должен был дебютировать в 2013 году, однако из-за ряда сложностей его выпуск отложили до лучших времен.

И вот машина наконец-то предстала во всей красе. В компании сообщают, что предсерийный вариант получил 8,2-литровый мотор мощностью более 800 л.с. Прототип же, засветившийся на тестах в конце прошлого года, оснащен 6,2-литровой 650-сильным V8 от General Motors. Более подробную информацию о технической составляющей авто производитель пока держит в секрете.

Кроме того, серийник отличается от прототипа и с точки зрения внешности. Суперкар получил новый передний сплиттер, другие фары головного света, по-иному расположенные патрубки выхлопа и обновленные колесные диски.
Серийное производство Hussarya намечено на конец текущего года. Поначалу планируют выпустить 33 экземпляра. Стоимость автомобиля составит порядка 200 000 евро.