Банк на колесах: КрАЗ показал уникальные броневики для Ощадбанка

В Кременчуге изготовили мобильные отделения на базе КрАЗ-6322. Грузовики для «Ощадбанка» уже на следующей неделе отправятся в зону АТО. Уникальные грузовики оборудованы спутниковой связью, системами видеонаблюдения, а также зоной питания и гигиены.

77160_main

Мобильные банковские отделения полностью бронированные и имеют всевозможные средства безопасности – от тревожных кнопок до дистанционной связи.

77164_main

«Ощадбанковские» КрАЗы позволяют клиентам не только получить наличные, но и оформить депозиты, а также получить банковские карты и прочие банковские услуги.77167_main

Как сообщает AUTO-Consulting, фактически — это полноценное отделение банка, которое в автономном режиме предоставляет все банковские услуги как населению в прифронтовых селах и городах, так и военнослужащим.

77165_main

Как рассказал глава «Ощадбанка» Андрей Пышный, КрАЗ был выбран в результате открытого тендера в котором участвовали также MAN, Mercedes, Scania, Ford. Стоимость такого бронированного мобильного отделения — 7,6 млн. гривен. Под капотом — 9-литровый мотор Ford. 20-тонная машина обладает запасом хода в 1250 км и может проехать по любым дорогам благодаря полному приводу.

77161_main

По словам Андрея Пышного, из-за военных действий и высоких рисков для персонала были закрыты 60% отделений «Ощадбанка» в Донецкой и 65% отделений в Луганской областях. С появлением таких мобильных банковских отделений, население начнет получать банковские услуги прямо на местах.