Новый Mercedes G-Class не изменит традиционного дизайна

Руководство концерна Daimler AG поспешило успокоить скептиков, решивших, что компания Mercedes пойдет по стопам конкурентов, и смягчит брутальность своей самой легендарной модели. Вопреки моде, G-Class сохранит свою кубическую форму, радикальные изменения будут касаться лишь технической части. Об этом сказал председатель правления Daimler AG Дитер Цетше. 

“Этот автомобиль – символ нашего бренда, мы не можем просто его перечеркнуть. Безусловно, мы сейчас усиленно работаем над созданием нового поколения Гелендвагена. Скорее всего, он выйдет на рынок в 2016 году. Машина получит незначительные изменения в дизайне и пропорциях кузова. И это связано только с нашим желанием сделать машину более просторной, комфортной и безопасно”, – сказал глава Mercedes.

Доктор Цетше также добавил, что “Кубик” является родоначальником всех полноприводных Mercedes, поэтому технологии, которые используются в этом автомобиле являются флагманскими. Того же следует ожидать и от будущих поколений других кроссоверов и внедорожников немецкой марки.