Тест-драйв Ниссан Сентра: не накрашенная, но на лабутенах

Учитывая кризис на рынке и падение доходов, мы стали всё меньше говорить о суперкарах. Как говорится, положение обязывает обращать внимание на такие машины, как VW Caddy и Nissan Sentra. Но это не значит, что мы тестируем не редкие автомобили. Ведь сегодняшняя героиня Сентра – самая дефицитная в классе. То есть, редкая и эксклюзивная. Так что всё нормально – мы по-прежнему в теме…

IMG_7606_1

Как в заразительном клипе «Ленинграда», наша девушка – Сентра – явно не из дома моделей. Сразу видно, что мама родила ее с формами, которые усложняют одевание оху… обтягивающих штанов. Тем не менее, даже будучи не накрашенной, она выглядит неплохо, а на лабутенах (в виде цены и оснащения) способна привлечь внимание даже балованных ухажёров…

IMG_7593_1

Купить нельзя ждать

Начнем с того, что в топовой версии (как у нас) эту машину в Украине не купить. Она доступна для заказа, но прийти с деньгами и уехать на ней – никак. Вся квота была раскуплена еще в декабре ушедшего года. Да и версии попроще «размели», как горячие пирожки. Следующие поставки будут лишь весной, и пока что не ясно, сколько будет стоить Сентра. Ведь этот автомобиль выпускается в РФ, на автомобили которой правительство ввело дополнительные налоги с января 2016 года.

А пока можем сказать, что самая-самая напичканная модификация нынче стоит меньше $20 тысяч долларов. За эту сумму предлагается авто с вариатором, ксеноном, бесключевым доступом, климат- и круиз-контролем, кожей и прочими «плюшками», которые доступны, например, для почти топовых Qashqai или X-Trail. Если говорить о базе, там вообще цена смешная – 14 с хвостиком тысяч долларов. Чтобы ты понимал, это полтора Ланоса или неплохо укомплектованный дизельный Логан. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы… мы про Ланос и Логан в сравнении с Сентрой.

nissan-sentra-2014-2015-interior-07

По-бАгатому

Говорить о начальной версии особо не будем. Исходя из разницы в цене, мы считаем, что если уже и брать Сентру, то в топовой комплектации. Тем более, что по восприятию она куда приятнее базы. В частности, у максимальной версии «кожа» присутствует даже на дверных картах, а обилие кнопок и всевозможных функций, включая GPS и прочее, позволяют ощущать себя почти в Теане. Ну, или недо-Теане.

test_148_5

К слову, внутри очень даже просторно. Места несравнимо больше, чем в корейских одноклассниках или, например, VW Polo Sedan и т.п.

nissan_sentra_6

А багажник? Это просто мечта любителей набивать машину под завязку. 511 литров это почти как у Мерседесовского «кубика»!

5451e38d95a6567f8a000091

По эргономике всё тоже неплохо. Огрехи найти можно, но в целом – достойно.

KMO_124829_00472_1_t218_231557

Из удивительного – шумоизоляция. Она на порядок лучше, чем того ожидаешь. Правда, пока не давишь на педаль газа. Ведь при активной работе с акселератором мотор начинает реветь похлеще, чем стонет Днепр у Тараса Шевченко. Но оно логично – для Сентры предусмотрен вариатор CVT, который быстро реагирует на газ и забрасывает обороты, заставляя двигатель буквально надрываться. Но это вам не GT-R, так что незачем «насиловать» семейную машину, сделанную, прежде, всего, для вальяжной езды. Как быть на обгонах? Ну да, почти 11 секунд до сотни это немало. Но ведь с детьми на заднем ряду и тещей сбоку спешить и не получится – заглушат своими воплями и мотор, и музыку.

nissusei12-03

К слову, мотор предлагается один – 1,6-литровый бензиновый на 117 сил. Этому агрегату уже юбилей справлять пора – как-никак 10 лет на рынке. Но это хорошо, нынче не до экспериментов с хитроумными движками современности. Расход – 6-7 литров на трассе, в городе – 8-9 л. Если купить ГБО и заправляться газом – получится дешевле дизеля.

IMG_7591_1

По подвеске явно чувствуется, что машину готовили для ужасных дорог. Как для седана, да еще и весьма внушительного по длине, она справляется с неровностями если не на пятерку, то явно на четверочку с плюсом. Ход подвески позволяет не особо снижать скорость при езде по «стиральной доске», а сама подвеска отрабатывает ямы и горбы довольно тихо.

IMG_7952_1

Что смутило – устойчивость на скорости свыше 120 км/ч. Нет, это не значит, что при ста сорока она неуправляема. Но всё же немного «плывет» и заставляет подруливать.

Какое резюме? Этот бюджетный седан вполне способен дарить удовольствие. Он мягенький, комфортный, большой – как домашний халат, в котором уютно и тепло, но он сугубо для семейного очага.


  • Гена Крокодил

    полтора ланоса?????

    • Alex

      Да, А что смутило?,

      • sirFredd

        потому что 2 ланоса