Nokian WR D4 – фрикционная шина с «цепкостью» шипованной резины

В этом году концерн Nokian Tyres вывел на рынок уникальную новинку – фрикционную легковую шину Nokian WR D4 с беспрецедентными характеристиками сцепления. Технический профиль модели абсолютно соответствует особенностям украинской зимы, визитная карточка которой – неустойчивая погода, резкие перепады температур, слякоть, мокрый снег.

Nokian_WR_D4_041

Компания Nokian Tyres уже более 80 лет задает курс развития шинной отрасли. В своей новой разработке финские инженеры ориентировались на традиционные приоритеты – максимум безопасности и спокойствия в любой ситуации. В результате Nokian WR D4 стала первой зимней шиной, которой присвоен класс А по показателям сцепления на мокрой дороге. Высший стандарт в Европейской классификации шин – признание того, что впервые зимняя модель успешно справляется не только со снежными заносами, но и со слякотью и угрозой аквапланирования. Для водителя это означает разницу в тормозном пути более 18 метров или четыре длины автомобиля (разница между классами А и F).

Nokian_WR_D4_005

Основа безопасности Nokian WR D4 – новая резиновая смесь и оптимизированная концепция ламелирования. Резиновая смесь Nokian Twin Trac Silica, кроме силики, содержит большое количество натурального каучука и рапсового масла. Природные компоненты позволяют протектору сохранять эластичность и обеспечивать эффективное сцепление даже при колебаниях температур. Экологичная рецептура дает и ощутимую материальную выгоду. За счет низкого сопротивления качению уменьшается расход топлива, соответственно, затраты на заправку автомобиля – тоже.

Nokian_WR_D4_004

Технология ламелирования Nokian Block Optimized Siping обеспечивают контролируемую управляемость и надежное сцепление независимо от погоды и условий движения. Для этого каждой шашке и ламели протектора подобрана оптимальная форма и отведена четкая функция. Ламели на центральном ребре прорезаны не на всю ширину протектора, а только в его середине, что улучшает управляемость. Шашки протектора сгруппированы по три и поддерживаются за счет поднятого уровня канавки в результате чего повышается его жесткость.  Благодаря оптимальному сочетанию элементов рисунка протектора Nokian WR D4 без промедления реагирует на любой маневр рулевого колеса. Таким образом, Nokian Block Optimized Siping обеспечивает надежный контакт шины с дорогой и в снег, и в дождь, и в гололед.

Nokian-Block-Optimized-Siping-Nokian-WRD4-720px

Дебютант сезона успел достойно заявить о себе в сравнительных тестах. В этом сезоне Nokian WR D4 уже трижды получала наивысшие оценки в независимых тестах автомобильных журналов. Отечественный «Автоцентр» (№ 35-36/2015), а также Auto Bild Belarus (9/2015) и немецкий Auto Zeitung (21/2015) максимальными баллами отметили замечательные сцепные свойства и управляемость этой модели на мокром асфальте, на льду и на снегу. По мнению тест-команд всех изданий, новая фрикционная шина является очередным ярким успехом именитого производителя. Особыми преимуществами Nokian WR D4 эксперты считают самый короткий тормозной путь и незначительные сносы и заносы при перестроении и в поворотах.

Nokian_WR_D4_024

Новинка уже доступна в Украине. В шинных центрах Vianor модель представлена в типоразмерах от 14 до 20 дюймов с индексом скорости от Q (160 км/ч) до W (270 км/ч). Поэтому подобрать оптимальный вариант для своего автомобиля не составит труда.