MOORMANN Volkswagen T6: минивэн-кемпер в стиле минимализм

Пожалуй, каждый мужчина мечтает обладать машиной на все случаи жизни – чтобы и переночевать наедине с самим собой можно было, и с друзьями на рыбалку съездить. Конечно, как и в случае с игрушками на радиоуправлении, мы всегда говорим, мол, да я это сыну беру! В случае с мультифункциональными минивэнами – якобы для семьи.

Moormann_Camper-7

Но давай откровенно. Много ли жен отдадут предпочтение жилому автомобилю, а не комфортному номеру в отеле? Вот-вот, значит, такого рода машины мужчины берут в основном для себя. Они бывает абсолютно разными по габаритам и предназначению. Но этот – от немецкого минималиста Нилса Холгера (Nils Holger Moormann) сделан максимально простым, функциональным и удобным.

Moormann-VW-T6-Camping-Bus-5

Внешне мобильный дом MOORMANN Volkswagen ничем особым не выделяется – обычный Транспортер без каких либо излишеств. А вот внутри всё очень уютно и по-домашнему тепло. К слову, один из секретов домашней обстановки – мягкое и грамотно организованное освещение, а также внимание к деталям и обустройству небольшого пространства.

Moormann-VW-T6-Camping-Bus-2

Несмотря на сравнительно скромные габариты, он умудрился буквально впихнуть в новый Фольксваген Т6 всё самое нужное для путешествий и отдыха. А именно: кухню, шкаф для одежды и белья, библиотеку, диван-кровать, домашний кинотеатр и мойку.

Что еще нужно? Кроме денег на переделку – собственно, ничего. Ну, разве что полный привод и внушительный клиренс не помешали бы.

Moormann-VW-T6-Camping-Bus-8

Но для этих целей лучше подойдет кемпер на базе грузовика или Mercedes Sprinter. Последний, как уже не раз писал ТопЖыр – один из оптимальных микроавтобусов не только для создания дома на колесах, а и для организации рабочего места в виде офиса на колесах. В частности, недавно в Украине появился в продаже роскошный Mercedes Sprinter за $200 тысяч.

Ключевые плюсы Спринтера заключаются в надежности и просторности этого автомобиля. Да и запчасти на него не проблема – будь то масло для Mercedes-Benz Sprinter или другие расходники и детали. При желании переоборудовать микроавтобус можно и самому, причем бывают случаи, когда результат очень впечатляет.