Официально: Джереми Кларксона увольняют из ВВС

Руководство «Би-би-си» приняло решение уволить ведущего Top Gear Джереми Кларксона. Об этом сообщает издание The Telegraph. Заявление об увольнении сегодня, 25 марта, обнародует генеральный директор “Би-Би-Си” Тони Холл. Он выразит благодарность Кларксону за работу на популярном автомобильном шоу, но отметил, что такое поведение нетерпимо в корпорации.

Напомним, речь идет о потасовке Джереми с одним из продюсеров, которая произошла 10 марта. Тогда Кларксона отстранили  от эфира на время проведения расследования. В итоге дисциплинарная комиссия установила, что виновником драки был телеведущий.

По данным источников газеты, ВВС надеется, что Джереми Кларксона согласится заменить Крис Эванс – 33-летний американский актер, имеющий одну из самых престижных коллекций авто в Британии.

Что касается соведущих «самого авторитетного автожурналиста» Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, то пока неизвестно, останутся ли они в шоу. Ране коллеги Кларксона заявляли, что в случае увольнения Джереми они также покинут передачу.

Впрочем, источник, близкий к Кларксону, на днях сообщил изданию Mirror, что если Кларксона уволят, к делу подключатся адвокаты. Таким образом, скандал может перерасти в судебные разбирательства.



  • SuperSeb

    С такой зарплатой надо были тихо радоваться и не чирикать.Ужин съёмочной группе можно было и в кафе организовать самому Кларксону.

    Но судя по новости “про адвокатов” – жадность к деньгам на 1 месте у него.