И это не шутка! Россияне хотят построить межконтинентальную магистраль

В России хотят построить самую длинную автодорогу в мире (даже больше, чем Панамериканское шоссе!), протяженность которой составит… 20 тысяч км! Предполагается ,что шоссе соединит  Нью-Йорк и Лондон (будет проходить через Канаду, штат Аляска, Россию, Беларусь, Польшу, Германию и Францию). Такой амбициозный проект представил на заседании Российской академии наук глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Данный план предусматривает реконструкцию и модернизацию уже существующих трасс. Также проект предусматривает прокладку скоростной железной дороги, пролегающий через Европу и Азию.

Идея, конечно, грандиозная, но возникает несколько вопросов. Во-первых, сможет ли Россия , а с ней и Беларусь, построить высококачественные магистрали? В Европе и Северной Америке с этим проблем нет – там давно уже имеются современные автобаны. И во-вторых, насколько целесообразен этот проект, учитывая, что его стоимость составит  триллионы долларов? Не думаем, что кому-то будет охота «рулить» 20 тыс. км. Только представь, если ехать со средней скоростью 100 км/ч, то время в пути  от Нью-Йорка до Лондона займет… 200 часов.

К тому же, авторы плана еще не решили, как преодолевать Берингов пролив, а это добрых 80 км. Пока остановились на пароме, поскольку он дешевле, чем тоннель или мост.

P.S. А, как же Крым? Та, по сравнению с межконтительной дорогой это раз-два и готово. Думаешь, это всё же первоапрельская шутка? Вовсе нет. Планы то по магистрали были озвучены вчера, 31 марта… Но все равно нам приятно, что в ОАО «Российские железные дороги» работают люди с хорошим чувством юмора.


  • suplex

    Надоела эта паРаша в новостях и ее PR !

    • NAGIBATOR666

      Ты видать слишком активно скакал, на календарь посмотри.

  • topgir

    вы не поверите, но это правда. Не шутка!

  • SuperSeb

    Только полный дегенерат может надеяться на согласие Польши да и в целом ЕС.

  • grinya

    Тут ПТН ответил коротко и ясно!))) Нет и не будет!

    https://www.youtube.com/watch?v=_0KuFx6ynQI