В ДНР и ЛНР продают бензин по 35-45 грн/л

На оккупированных территориях Донбасса топлива или нет, или его цена попросту неадекватная. Как пишет издание «В час пик», в Донецке активно продают бензин из канистр. За такое топливо «спекулянты» просят от 90 до 110 рублей, что в пересчете на гривны (по «местному» курсу) равняется 35-45 грн. за литр. К слову, даже за газ просят 40-50 рублей!

26_11

На некоторых оккупированных территориях ЛДНР бензина нет заправках уже несколько дней. А если он и появляется, тотчас образуются громадные очереди, и оно быстро заканчивается. К слову, как пишут в соцсетях, купить топливо на АЗС зачастую можно только по безналичному расчету – по 82-90 руб. Также, по слухам, по всей оккупированной сепаратистами территории горючее если и есть, то лишь для продажи по талонам – военным и “администрации”.

Некоторые автовладельцы выезжают на подконтрольные Украине территории, где заправляются под завязку. Тем временем, тамошние «власти» обещают стабилизировать ситуацию на заправках, утверждая, что уже к концу ноября топливо подешевеет до 40 рублей за литр.

628634


  • vv

    вот не надо тут п*здеть,49 рублей литр 92го в Луганске