Peugeot Vision GT: есть ли будущее у суперкара для гоночного симулятора?

Некогда загадочный суперкар Peugeot, как и предполагалось, оказался виртуальным — машину разработали для культовой видео игры Gran Turismo 6. На днях французы рассекретил автомобиль официально, показав его фантастический дизайн и поведав о его не менее фантастических характеристиках. Виртуальный суперкар получил имя Peugeot Vision GT.

Ему достался облик, выполненный в стиле последних концептуальных дизайнерских тенденций бренда. Острые грани, хищная оптика, трапециевидная радиаторная решетка — все это безошибочно свидетельствует о фамильных чертах Peugeot.

По заявлению разработчиков, у суперкара отсутствует внешний обвес, улучшающий аэродинамические показатели. Их функции выполняет сам приземленный кузов. В теории, как говорят разработчики, эту машину можно произвести и выпустить на дороги. Но значит ли это, что в один прекрасный момент можно будет прийти в дилерский центр Peugeot и купить такой суперкар? А он, между прочим, якобы способен разогнаться до «сотни» всего за 1,73 секунды!

Под капотом Пежо Vision GT стоит 3,2-литровый шестицилиндровый мотор, который выдает почти 900 виртуальных лошадок. Переваривают эту отдачу 6-ступенчатая «механика» и полный привод. В придачу ко всему этому богатству концепт оснастили мощными вентилируемыми тормозами от Brembo. Отметим, что суперкар уже доступен в игре. Не исключено, что виртуальный суперкар повторит судьбу прототипа серийного спорткупе RCZ. Сначала все охали и ахали при виде концепта, сомневаясь в его серийном выпуске, но в итоге французы перекроили его и таки поставили его на конвейер.