В Украине продают плавающий вездеход со штурвалом и «гусеницами»

Всего $2500 и ты владелец уникального транспортного средства. По словам продавца, сие чудо техники не только умеет ездить по жесткому бездорожью, но также может плыть.

133862402fx

Правда, сейчас мультифункциональная машина не на ходу – необходим ремонт одного бортового редуктора. Понадобится и ремонт стартеров. Впрочем, есть куда большее важный нюанс. По словам владельца, «Авто продается только в Горловке». А этот город, напомним, считается временно оккупированной территорией.

88781684f 133862438fx

Приводим оригинал описания машины:

«Клепаный кузов собран в заводских условиях, нет ни единого сварного шва. Двигатель от тяжелого мотоцикла. Гусеницы из транспортерной ленты. Независимая торсионная подвеска каждого колеса .Размер 2.9м-длинна.1.85м-ширина.На данный момент не на ходу – неисправен 1 бортовой редуктор. Планировалась установка двигателя с коробкой от Honda Rinkon 650-мотор в наличии. Есть собранные фрикционы взамен бортовых редукторов.Вездеход плавает есть вал отбора мощности для гребного винта. Стоит на учете как самодельный снегоход имеет госномера».

Отметим, мало кто знает, но Украина на заводских мощностях ЛуАЗ пыталась выпускать мультифункциональные автомобили. И речь идет не только о серийных амфибиях, которые даже сейчас встречаются на рынке. Куда более эксклюзивный и интересный ЛуАЗ 1901 «Геолог».

photo522

Всего было выпущено 8 таких машин, и по неофициальным данным, до наших дней дожил всего 1-2 экземпляра. Модель 1901 «Геолог» создавалась лишь с одной целью — привлечь внимание военных структур, а также министерства по чрезвычайным ситуациям. Планировалось продавать ЛуАЗик и охотникам, а также работникам сельского хозяйства.

SqRWHxnkV6c

Что интересно, 6-колесный автомобиль был создан в конце 90-х на основе уцелевшего кузова одного из таких шестиколёсных вездеходов, разработанных при СССР. В теории он может транспортировать с десяток людей и грузы в самые труднодоступные места. Будь то лес, поле или даже остров. Свою разработку Луцкий автозавод показал на Киевском автосалоне SIA’1999, но дальше выставок дело не дошло. К величайшему сожалению. Ведь, если бы машину выпускали – у нас был бы свой вариант 6-колесного Mercedes G-класса. Конечно, не такой комфортный и роскошный, зато очень проходимый и куда дешевле.


  • Vetal

    Временно окупированной? Да вы оптимисты, небось Порошенко опять обещал её вернуть в считанные дни)))

  • lambo

    да отдайте ее алкашам военным, только они могут показать свой острый-стратегический ум на этой консрве.

  • lambo

    консерве.