Мексиканские инженеры разработали новейший автомобиль, способный дать фору именитым гиперкарам. Отметим, в Мексике его разработали, а вот воплотили в жизнь – в Италии. Старт производства новинки намечен на 2016 год, а представленный вариант автомобиля создатели называют рабочим. Презентация суперкара состоялась в Мексике на автошоу Expo Automotriz Santa Fe.

Inferno-supercars-Mexico-1

Среди главных особенностей автомобиля – кузов. Он выполнен из особой смеси цинка, алюминия и серебра, которая получила название «металлическая пена». Как утверждают авторы проекта, уникальный материал представляет собой  «растягивающийся металл». Он якобы может «растянуться» в 100 раз. Если точнее, по уверению разработчиков, такая пена обладает плотностью 4,3 г/см³. Для сравнения, у стали — 7,8, у чистого алюминия — 2,7 г/см³.

Inferno-supercars-Mexico-9

Таковы результаты тестирования в Технологическом институте Монтеррея, после проведения которых мексиканцы получили патент на «металлическую пену». А еще мексиканцы уверяют, что материал также легок и обладает отличной поглощаемостью энергии ударов.

Inferno-supercars-Mexico-6

Кузов из металлической пены, как рассчитывают разработчики, позволит в разы повысить безопасность автомобиля – ведь основная часть энергии при ударе будет поглощаться, а деформированные участки смогут самовосстанавливаться. Просто таки «Терминаторовский» робот T-1000 из жидкого металла! Если все так круто и высокотехнологично – можно забыть о КАСКО, оставив лишь обязательное страхование жизни и здоровья.

5605736895a656fc6e0000a3

Под капотом Inferno — V8 на 1400 сил, обеспечивающий динамику разгона на уровне 2,7 с до 100 км/ч и позволяющий разгоняться до максимальных 395 км/ч.

Inferno-supercars-Mexico-4

Среди загадочных новшеств в салоне — водоотталкивающая замша карбоновых ковшей сидений. И хотя мексиканцы пока не показывают интерьер, по их словам, там будет масса тачскринов, а также торпедо из еще одного новейшего материала. Что это за материал и в чем его уникальность – пока что информации нет. Нам бы интересно знать, за какую сумму планируют продавать мексиканский суперкар Inferno, но на данный момент информации нет. Причина проста – разработчики и сами не знают, во сколько оценить машину, на создание которой ушли миллионы миллионов.

Inferno-supercars-Mexico-2

Одно известно, что в случае серийного выпуска – модель будет выпускаться ограниченным тиражом и по предоплате. В планах мексиканцев продавать новинку на таких лакомых рынках Ближнего Востока, как: Кувейт, Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, Оман.