Учись! 15-летний мальчик создал суперкар Koenigsegg Utagera Concept

В таком возрасте у большинства парней в голове девочки и пиво. Но 15-летний подросток из Бангкока по имени Jennarong Muengtaweepongsa (не знаем, как правильно читается по-русски) преуспел не в распивании алкогольных напитков и покуриванию за углом, а получил известность, как автор суперкаров!

1416239145

Да-да, это вам не пиво в подъезде пить. Парниша в свои пятнадцать «нарисовал» уже несколько эскизов машин известных брендов. Последним из них является проект модели Koenigsegg Utagera, которая в случае появления на рынке будет самой маленькой в линейке шведского автопроизводителя.

koenigsegg-utagera-concept-4koenigsegg-utagera-concept-5

По нашему мнению такой автомобиль можно смело отправлять в серийное производство! Ведь машинка действителньо знатная и эффектная. Но, конечно, решать не нам. Но в любом случае на месте шведов мы бы оперативно «заарканили» талантливого подростка.

Для справки: маленький таец ранее разработал среднемоторный гиперкар SP-200 SIN (для американской компании PSC Motors). Возможно, это творение выйдет на свет через 5 лет.

3ea039f06b26892c6b35c816ef75433fcc407f63

А видел ли ты концепт-кар Aston Martin DB11? Так вот, его автор – тот же ученик обычной школы в Таиланде.

86766

Его рук дело и проект Ягуара под названием XK Envision Concept. Вариант подрастающего гения авто-дизайна получился более приближенным к категории суперкаров, нежели к спорткарам категории GT, как снятая с выпуска модель XK. Это означает, что в таком виде его эскизы вряд ли будут перевоплощены в металле. Хотя, если объединить все нынешние проекты тайца и запустить их в производство, останется только купить шлагбаум и открыть музей суперкаров.

62a59e1bc77eacd88e452faa001aea63

Отметим, 15-летний таец имеет свой сайт и создает проект под эгидой VanaticalDesign. Если говорить об украинских дизайнерах и выходцах из СНГ, их на самом деле очень немало. И это, конечно, обидно. Ведь на Родине они оказались невостребованными. Взять, к примеру, Максима Шкиндера, который нынче работает авто-дизайнером в McLaren! Но при этом он частенько гостит и в Украине.

Koenigsegg-Utagera-Concept-1 (1)


  • lambo

    cayenn учись школьник!

    • Cayenne

      чего не на продлёнке?

      • Cayenne

        мать знает?

        • lambo

          красавчег.