20-летний парень выиграл в гоночном симуляторе 225 000 долларов!

Начиная с этого года выставка потребительской электроники CES, что традиционно проходит в начале январе в Лас-Вегасе, проводит гонки на симуляторах — Visa Vegas eRace. И гонки эти довольно серьезные: в качестве приза предусмотрено солидное денежное вознаграждение, а именно — аж 200 тыс. долларов!

erace

За победу в Visa Vegas eRace сражались как лучшие геймеры мира, так и настоящие гоночные пилоты из Формулы-Е. В итоге, большой куш достался пилоту команды Faraday Future Dragon, 20-летнему парню Боно Гюйсу. Причем он ухитрился получить не только вышеупомянутые 200 тысяч, но еще и дополнительные 25 тыс. долларов за поул. Этот денежный приз стал стал самым большим за всю историю виртуальных гонок.

«Первая гонка eRace в Лас-Вегасе прошла прекрасно. Для нас было очень важно представить Formula E на CES — самой крупной и влиятельной техновыставке мира. Полагаю, это лишь первый шаг», — заявил глава Формулы-Е Алехандро Агаг.

К слову, выставка CES запомнилась в этом году громкой премьерой электрического кроссовера с умопомрачительными характеристиками. Речь идет о Faraday Future FF91  — 1050-сильном автомобиле, который способен набирать сотню за 2,4 с и обладает запасом хода свыше 600 км.