Стала известная точная дата выхода нового Top Gear

Новый ведущий Top Gear Крис Эванс назвал точную дату возвращения передачи. В телешоу Saturday Kitchen на канале BBC1 он обмолвился, что первая серия возрожденного Топ Гир выйдет в эфир 8 мая 2016 года. По словам Криса, съемки передачи сейчас в самом разгаре, они должны быть окончены к 5 мая.

main

Новый сезон Top Gear будет состоять из 16 эпизодов. В одном из них будет показано путешествие команды в Америку. Кстати, о команде – пока неясен состав ведущих. Ранее сообщалось, что партнером Эванса может стать чемпион Formula 1 Дженсон Баттон. Впрочем, не исключено, что Крис будет сам вести шоу. Но что точно известно, в проекте останется таинственный гонщик под прозвищем Стиг.

До перезапуска Top Gear будет показал рождественский выпуск со старыми ведущими — Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем. Что касается самой троицы, сейчас она работает над новым автомобильным шоу для американской компании Amazon, которое также выйдет в 2016-м. Кроме того, недавно Джереми снялся в забавном рекламном ролике нового работодателя о преимуществе доставки покупок при помощи беспилотных дронов.