Свершилось: точные характеристики нового спорткара Acura NSX

Acura NSX – долгожданная новинка.  Как и другие поклонники этой машЫны, мы ждали ее появления – как соловей лета. И вот потихоньку она становится к нас все ближе и ближе. Еще в 2012 году акуровцы представили в Детройте прототип NSX. Причем  до этого проект, то одобряли, то замораживали.  Спустя три года Acura показала товарную версию модели. А буквально на днях она раскрыла детальные характеристики нового спорткара.

170132.13776

Как утверждает производитель, автомобиль получил кузов, состоящий из комбинации алюминия и листового формовочного композита – изготовленный по совершенно новой технологии литься, которая впервые была применена в автоиндустрии. Для постройки передних стоек инженеры использовали специальную 3D-технологию, благодаря которой существенно повысился уровень безопасности.

170224.13974

Дизайн новой двухдверки разрабатывали спецы из центра  Honda в американском Реймонде. Среди внешних особенностей NSX – воздухозаборники на капоте, низкая линия крыши и хищная «морда». Габариты новинки –  4470х1215х1940 мм. Размер колесной базы –  2630 мм. Машину обули в 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние «катки». С такими колесами, конечно, по Украине особо не поездишь. Да здравствуют грыжи на шинах и услуга эвакуатор киев.

170322.14190

Но главной «фишкой» NSX является силовая установка, состоящая из твин-турбо «шестерки» , а также трех электромоторчиков. Суммарная отдача спорт-купешки составляет 573 сила., а максимальная скорость установлена на уровне 307 км/ч.

170245.14039

В паре с агрегатом работает девятидиапазонная трансмиссия с двойным сцеплением.

Среди прочего, новинку укомплектовали системой Integrated Dynamic System, которая позволяет выбрать один из четырех драйверских режимов (настройки работы  мотора, подвески и коробки): Quiet, Sport, Sport+ и Track.

Сборка новинки начнется весной следующего года. Производство машины будет налажено на новом предприятии Acura в Мэрисвилле, штат Огайо. Ранее сообщалось, что новинка будет стоить на уровне Audi R8 (115 900 долларов США). Однако, какой цена будет на самом деле, пока неизвестно.

 



  • SuperSeb

    Дизайн рулевого колеса явно выбивается из общей гармонии. ]:->