Показана самая захватывающая Lamborghini за всю историю

Компания Lamborghini официально представила открытую модификацию суперкара Aventador — LP700-4 Roadster. Новинка, которую производитель назвал «самым захватывающим Lamborghini за всю историю», получилa двухсекционную карбоновую крышу массой шесть килограммов. Крышу придется снимать вручную, однако в компании уверяют, что ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд, а также при необходимости убрать в багажный отсек в передней части автомобиля.

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе — 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, работающим в паре с система «старт-стоп» и отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия — семиступенчатой роботизированная.

С нуля до ста километров в час открытый суперкар способен ускоряться за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя — 350 километров в час. У предшественника «Авентадора» — родстера Murcielago — была мягкая крыша, при установке которой скорость была ограничена 160 километрами в час.

Из-за появления съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом, съемный дефлектор на лобовом стекле, а также изменилась крышка моторного отсека.

Также родстер будет отличаться от купе двухцветное окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), которые снижают массу суперкара на 10 килограммов.

Стоимость новинки пока не сообщается.



  • Ramzes II

    Я тобой заболел нечаянно…
    Сердце настежь – простыл я видимо,
    Но лечусь от тебя так отчаянно,
    Что любой бы другой позавидовал!
    Я «лечу» тебя чаем с малиною,
    Запиваю микстурою горькою,
    Но на сердце – рубец с твоим именем
    И, увы, понимаю, без толку всё.
    Я в больницу. Боюсь панически.
    Ставлю точку.

    В груди сердце мечется.
    Мой диагноз – Любовь.

    Хронический…
    К сожалению, ничем не излечится.