Ford Shelby GT350 Mustang: первые фото и видео новой легенды

Каждое новое поколение спорткара Ford Mustang  по традиции попадает в руки инженерам из  Shelby American. Разумеется, не остался в стороне и Мустанг шестой генерации. Перед нами новый Ford Shelby GT350 Mustang с самым мощным атмосферным мотором.

Его 5,2-литровый двигатель V8 развивает более 400 л.с., а крутящий момент составляет 542 Нм.  В базе для высокотехнологичного пони-кара (коим на самом деле является Мустанг) предлагается 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Кроме того, авто оснастили расширенной колеей, адаптивной подвеской Magneride, дифференциалом повышенного трения Torsen на заднюю ось и  тормозной системой от компании Brembo.

Также водитель сможет выбрать один из 5 режимов управления, каждый из которых позволяет регулировать настройки системы стабилизации, ABS, усилие на рулевом колесе, отклик на нажатие педали акселератора и жесткость подвески.

Разумеется, спорткар преобразовался и внешне. Кроме выразительно серого окраса с двумя продольными полосами, от стандартной версии  GT350 отличается агрессивным аэродинамическим обвесом с новым передним сплиттером, решеткой из углепластика, а также задним диффузором. На «ногах» – 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

В салоне автомобиля инженеры установили спортивные кресла Recaro и дополнительные датчики, а в самой отделке стало меньше хрома, чтобы свести к минимуму отражение солнечного света, способного ослепить водителя . Опционально для нового Ford Shelby GT350 доступна кожаная обивка сидений, дверных карт и центральной панели, система двухзонного климат-контроля, мощная аудиоподготовка Shaker и информационно-развлекательная система MyTouch Ford c 8-дюймовым дисплеем.

Стоимость нового Ford Shelby GT350 Mustang пока не раскрывается.

 

Виталий Сазонов



  • Winley S

    какой умник придумал ставить на такую машину аудио систему Shaker? это же полный отстой.