В американском захолустье нашли эксклюзивный Dodge1969 года

Временами  во всяких забытых сараях находят заброшенные раритеты. Чего только стоит вспомнить коллекцию из 100 ретро-каров, обнаруженную во французском  захолустье зимой прошлого года. Или Bentley 1929 года, на который случайно наткнулись этим летом в одном из домохозяйств в британском графстве Суррей. А на днях удивительную автомобильную находку сделали по ту сторону океана – в американском Гленвуде, что в Алабаме. Там, в одном из амбаров, нашли оригинальный Dodge Charger Daytona 1969 года.

hR1Jb0uZlkw

ghTJAaFJkJs

О машине известно, что первоначально она была приобретена местным судьей для своей жены. В 1974 году автомобиль продали второму владельцу, который впоследствии и позабыл о своем масл-каре.

dTVQtyOgWgo

egeLdanXD_c

Таких Dodge было выпущено всего 503 экземпляра. С завода сарайная находка была окрашена в «спортивный» цвет R4 Charger Red, на одометре застыла цифра в 20 553 миль пробега (33079 км), а под капотом сохранился оригинальный восьмицилиндровый движок Dodge 440 Magnum на 375 сил, который работающий в паре с   автоматической трансмиссией A727 Torqueflite.

PcPAjdXIrFk

kJiatiTi6h4

Автомобиль будет продан на аукционе за 150 – 180 тыс. долларов (именно во столько он оценивается экспертами). Его пустят с молотка в следующем месяце в рамках Mecum Auctions.

deu2SNDhduI

Загрузка...