Это шок: как в Китае строят мосты за считанные дни!

Вообще это не совсем автомобильный пост, но не написать его мы просто не могли себе позволить. Ибо такие технологии, о которым в нем идет речь, не каждый день увидишь. Короче, переходим ближе к сути: китайцы построили супер-машину, которая строит железнодорожный мост с такой четкостью и скоростью, с которой у нас полвека назад возводились «хрещевки».

unikalnyy_mostoukladchik_slj900

Сконструировали этот мостоукладчик Hanjiang Heavy Industries. Его основная цель – склепать железную дорогу для высокоскоростных поездов, ведущую из Пекина во Внутреннюю Монголию, протяженность которой должна составить… 17 тыс. км!  Причем часть этой дороги будет пролегать через горы и каньоны.

Называется сие творение китайской инженерной мысли — SLJ900/32. Цифра 900 в названии указывает на максимальную массу нагрузки. Сам же он весит значительно меньше – «всего» лишь 580 тонн. В длину чудо-машина  достигает 91,8 м, в ширину — 7,4 метра, а в высоту — 9 м.

Впрочем, мы не удивимся, если через какое-то время нам придется писать о SLJ900/32 как о строителе одной из крупнейших автомагистралей в мире. А может даже и не одной.

Загрузка...