Китайцы показали, чем заменят лондонские такси кэбы

Китайцы из Geely представили новенькое поколение кэба, которое получило название TX5.  Знаменитое лондонское такси стало гибридным, немного футуристичным и, что самое важное, более практичным и удобным.

geely-tx5-china-1-660x433 (1)

Представление новинки состоялось в Лондоне во время встречи главы Китая Си Цзиньпина и премьера Британии Дэвида Кэмерона.

Над внешним видом нового кэба работали специалисты дизайнерского центра Geely в Барселоне, а над начинкой – инженеры London Taxi Company (которой, кстати также владеют китайцы).

geely-tx5-china-2-660x441

TX5 оснастили гибридным агрегатом, в основе которой лежит четырехцилиндровый бензиновый мотор. Детали об установке пока не раскрываются, но известно, что благодаря ей кэб сможет передвигаться на одной электротяге. И это неспроста, ведь через три года это будет обязательнее требование к такси столицы Туманного Альбиона.

Что до других важных особенностей, следует отметить полное соответствие стандартам по габаритам и вместительности (вплоть до возможности размещения пассажира на инвалидном кресле).

Но пока китайский кэб не станет покорять улицы Лондона. Его выход на таксослужбу ожидается в 2017 году. А до того времени Джили намерена разработать еще несколько электрокаров и построить завод в Британии, который будет производить по 36 тыс. машин ежегодно. Лихо, однако.