В Киеве представили вездеход Kia для украинской армии

В рамках выставки «Оружие и безопасность 2015», которая проходит в Киеве с 22 по 25 сентября, корпорация «Богдан» показала многофункциональную машину  Kia KM-450 (4х4).

bogdan_prezentoval_gruzovik_dlya_voennykh

Этот грузовичок построен специально для военных. С точки зрения дизайна он чем-то напоминает американский Kaiser Jeep, который выпускался в 1960-х для нужд армии США. Фишка KM-450 состоит в том, что он может использоваться как авто общего назначения (с бортовой платформой, где могут разместиться 12 бойцов в полной снаряге), так и служить базой для спецмашин.

bogdan_prezentoval_gruzovik_dlya_voennykh_2

Размеры у военного Kia довольно солидные.  В длину он достигает 5,46 м, ширину – 2,18 м, а в  высоту – 2,45 м. Грузоподъемность– 2500 килограммов.

bogdan_prezentoval_gruzovik_dlya_voennykh_3

Уже по внешнему виду грузовика-пикапа можно понять, что ему не страшны офф-роуды. Так оно и есть! Машина обладает довольно порядочным клиренсом, который превышает 25 см. Это позволяет ей подниматься в гору с уклоном до 60% и форсировать брод или реку глубиной до 76 см.

vbvbvb

Под капотом милитари-Киа – 3,9-литровый хендаевский движок на 139 л. с. С ним агрегатируется 5-ступенчатая МКП. Топливный бак на 106 л KM-450 запас хода до 700 км.

Помимо грузовика Kia на выставке также представили еще несколько новых отечественных машин ВСУ и Нацгвардии. Среди них многофункциональный тактический бронированный автомобиль БАРС-8, автомобиль для перевозки личного состава и грузов GREAT WALL WINGLE 5, усовершенствованный бронетранспортер «Дозор-Б», плавающий бронетранспортер “Варан”, многоцелевой тактический автомобиль КОЗАК-ІІ, автомобиль для разминирования маршрута КрАЗ-MPV Shrek One, который мы недавно засняли на подъезде к Киеве, и др.



  • azotniy

    Петр Алексеевич молодец, войну ведет, со своего завода своей стране технику производит. С юбилеем такого талантливого президента. А нынешний владелец корпорации Богдан Свинарчук (Гладковский) партер Петра Алексеевича и заместитель Турчинова в СНБО.