Вот это Хюндаеще! Корейский суперкар Hyundai N2025

Корейский суперкар? А почему бы и нет! Правда, речь идет о прототипе пиксельной зажигалки для гоночного симулятора Gran Turismo. Как Hyundai и обещала, она привезла на Франкфуртский автосалон необычную модель под названием Hyundai N 2025.

open

Низкий, вытянутый суперкар в стилистике, сочетающей лемановский прототип и самолет-истребитель, выглядит действительно клево — как, впрочем, и многие другие представители серии Vision, разрабатываемой многими автомобильными брендами специально для виртуального состязания в игре Гран Туризмо.

picture

Другая особенность  N2025 – это малый вес, равный всего 972 кг. Во много этого удалось достичь за счет повсеместного применения в разработке углеродного волокна и армированного пластика. Кроме того, суперкар обладает низким центром тяжести, что обеспечивает ему отличные динамические характеристики.

2

Не менее интересна и силовая установка суперкара, которая работает на водородных топливных ячейках. Она представляет собой гибридный агрегат, выдающий 871 л.с.

1

В Hyundai подчеркивают, что отношение мощности автомобиля к его массе соответствует показателям самых экзотических суперкаров. Подходящую озвучку мощной, но тихой силовой установке обеспечивает турбинный вентилятор, вращающийся на скорости 200 тыс. об/мин  и издающий «характерный гоночный рев».

Загрузка...