Единственный в своем роде Lamborghini Concept S никто не захотел покупать

Ранее мы писали об уникальном Lambo Concept S, который решили пустить с молотка за 2,4 – 3 млн долларов. Казалось бы, автомобиль эксклюзивный, и на него наверняка найдется покупатель. Но не тут-то было – единственная в своем роде «двухдверка» не нашла своего хозяина…

lamborghini-concept-s_02-728x410

Автомобиль был выставлен на торги в рамках недавдно прошедшего аукциона RM Sothebys, который состоялся в Нью-Йорке. Однако автомобиль, не имеющий аналогов, так и не услышал свой стук молотка. По всей видимости, коллекционеры считают, что за Lamborghini Concept S попросили слишком большую сумму.

Концепт был выпущен в 2005 году, тогда же он дебютировал на Женевском мотор-шоу. Прототип получил положительные отзывы и компания задумала его серийное производство.  Тираж должен был составить 100 экземпляров, но в конце концов изготовили только один авто.Отказ от выпуска был обоснован «чрезвычайно высокой стоимостью и трудоемкостью производства».

2015-5817872006-lamborghini-concept-s

Уникальный Lamborghini Concept S сконструирован на базе модели Gallardo, от нее же прототипу достался и 5,0-литровый V10 отдачей 530 л.с. Пробег родстера составляет 180 км.