Pagani выпустит для китайцев «драконовые» гиперкары

С каждым годом в Китае становится все больше и больше богачей, что явно неплохо для производителей дорогих авто. В связи с этим Pagani, среди прочих брендов, начала «зондировать» почву в Поднебесной. Недавно итальянская компания презентовала там масштабные модели и тизеры спецверсии суперкара Pagani Huayra в «драконовом» стиле.

Выпуск лимитированной серии Pagani приурочила к открытию своего китайского представительства  городе Макао – Pagani China Automotive Limited (PCAL). Всего будет собрано три гиперкара Huayra Dinastia. Такое количество выбрано неспроста, поскольку числу «три» в китайской культуре отведено особое значение. В частности, в философии оно символизирует «новое рождение или новое начало (смысл жизни)» и означает триаду «небо — земля — человек».

Экземпляры спецверсии будут отличаться изображениями летящего дракона на боках кузова и элементах салона. Модели выполнят в синем, красном и золотом окрасе. Такую цветовую гамму выбрал лично владелец компании Горацио Пагани, который, кстати, не стесняется своими руками мыть авто.

Новинка получит 7-литровый двенадцатицилиндровый двигатель с двойным наддувом мощностью 700 л.с. С таким мотором Huayra Dinastia способен разогнаться до 100 км/ч за 3,3 секунды, при этом его «максималка» составляет 370 км/ч.

Виталий Сазонов