Audi R8 нового поколения: еще злее и бодрее

Одной из новинок от Audi на Женевском автосалоне стал новый спорткар Audi R8 V10 Plus. Автомобиль получил освеженный дизайн, в котором преобладают граненые линии (спереди и сзади). Несмотря на то, что над внешним видном машины работала «свежая» группа специалистов, авто сохранил свой узнаваемый облик.

На сегодняшний день моторную гамму нового R8 составляет один движок в двух мощностных вариациях – 5,0-литровая «десятка», которая в  базе выдает 540 л.с., а в топе – 610 л.с. В последнем случае суперкар максимально разгоняется до 330 км/ч, а  первые 100 км/ч набирает за 3,2 секунды.

В качестве трансмиссии – семискоростной «робот» DSG. В будущем появится и электрическая версия модели мощностью 462 л.с., которой сулят немалый запас хода – порядка 450 км.

Представители компании отмечают, что в продаже новинка окажется этим летом. Если ты уже в предвкушении покупки этой машины-мечты, готовь минимум 165 тыс. евро (в гривны лучше не пересчитывай)…



  • TSmarf

    Почему-то сразу вспомнил Lexus LF-A

  • PavelMagnuM

    Какой LF-A? Это же по мотивам Gallardo нарисовано… Неужели у AUDI наконец четко проявляется кризис идей в дизайне? Никаких изменений уже много лет – это ладно, но придавать черты Lambo (своего же бренда) – это бред. К чему здесь рубленые черты при плавных боковинах? Лучше бы только оптику обновили, все равно модель не массовая.