Мочанов и Порошенко провели тест-драйв броневика Богдан Барс

Вчера Петр Порошенко лично протестировал новый бронеавтомобиль Барс, разработанный «родной» корпорацией “Богдан”. Также дал свою оценку новому автомобилю известный автогонщик Алексей Мочанов. По словам Алексея, «броневик имеет хороший потенциал, но нуждается в доводочных испытаниях и незначительных конструктивных изменениях, которые легко смогут реализовать на заводе».

На своей страничке в Facebook Мочанов написал следующее:

«Президент с СНБО дали поручение после устранения моих замечаний (написаны по горячим следам от руки на четырех страницах А4) предоставить броневик для ресурсных ходовых испытаний нам с Александром Петровичем Салюком, с которым мы точно доведём опытный образец до кипения и обеспечим заводчанам фронт работ по окончательной доработке и точной доводке. Мы с Петровичем этим занимаемся всю сознательную жизнь. Стыдно ни перед работягами, ни перед вояками не будет точно.

Это именно та точка приложения усилий, которую можно сделать быстро, качественно и с удовольствием – любимую работу никто не отменял.

Не буду раскрывать всех технических и “бронебойных” параметров: машина на крайней стадии доработки. Хорошая защищенность, сносная эргономика (дал предложения по улучшению без удорожания и без кардинального изменения конструкции), комфортный ход, просторное десантное отделение (чуть ниже сидушки – и бойцам в снаряге будет совсем хорошо)».

Отметим, Богдан Барс имеет полноприводное шасси, дизельный двигатель мощностью 160 л.с., и бронированную защиту от боеприпасов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Запас хода на одной заправке – 600 км. Богдан Барс предназначен для перевозки 6-8 человек в полном обмундировании. Проектная стоимость Богдан Барс, по данным AUTO-Consulting, около 1 млн. гривен.



  • Jora

    Гробик! =)

  • kel

    когда у них уже закончатся фары от УАЗика…

  • SuperSeb

    Кронштейны зеркал не выглядят железобетонно прочными.
    А так в общем – не до красоты сейчас, надёжность/функциональность/удобство/цена важнее.

  • SK

    щось не подобаеться мені це творіння.
    останнє фото – Мочанов сидить, його коліна на рівні плечей водія. не розумію, навіщо така висока посадка для екіпажу…..