Год спустя: на чем сегодня ездят «друзья» Януковича

21 ноября будет ровно год после того, как на Майдане в Киеве начались протесты. Нынешний президент решил даже увековечить эту дату. Некоторые же считают это глумлением над страной. И такое мнение небезосновательное. Ведь экс-соратники свергнутого Януковича и сегодня неплохо себя чувствуют, разъезжая на новеньких Мерседесах и с многочисленной охраной.

Доказательством тому является недавняя «сходка», которую засняли наши коллеги из передачи “Гроші”. В главных ролях: Сергей Левочкин (глава администрации президента при Януковиче), Юрий Бойко (министр топлива и энергетики при Януковиче) и Борис Колесников (вице-премьер при Януковиче). Они собрались не где-нибудь на нейтральной территории, а в бизнес-центре «Парус», принадлежащем олигарху Дмитрию Фирташу. Не пропустил мероприятие и Александр Вилкул (вице-премьер-министр Украины в 2012 -2014 гг). Также надо отметить, что не обошлось и без одного из самых богатых людей в Украине – Вадима Новинского (при Януковиче принят в гражданство Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной).

Как в старые-«добрые» времена непростые мужчины приехали на непростых авто, с непростой охраной. Причем стрелка встреча проходила два дня подряд. Колесников прикатил на двух новых Mercedes S-класса, сев за руль одного из них с номерами «АА7753ІІ» (второй – «АА7752ІІ»). Не удивительно, что в Украине продажи новой «эски» зашкаливают

Вилкул попроще (ранг обязывает?). У него предыдущий Mercedes S-класса с днепропетровскими номерами «АЕ7999ЕС» и охрана на «кубике». Правда, на второй день охрана ехала на Toyota Land Cruiser. Выезд из центра по старинке – охранники перекрывают движение, разворот через двойную сплошную…

Левочкин в первый день встречи приезжает на двух Mercedes G-класса и дополнительной охраной на VW Transporter, а во второй – садится в Mercedes S-класса (что примечательно, не новый), с номерами «АА2849ВР». Следом – немецкий «кубик» с номерами «АА0935РВ», на крыше которого можно увидеть блокиратор радиовзрывных устройств.

Люстрация? Не, не слышали… “жити по-новому”? Похоже, да.

По материалам ТСН. Гроші



  • AeroMax

    Не ту страну назвали Гондурас! :zzz:

  • vinregistr

    так ,гляди, на годовщину Майдана и Янукович с Азаровым подтянуться :-D