Китайцы из BYD анонсировали конкурента Porsche Cayenne

Компания BYD разработаал гибридный кроссовер, получивший название Tang Ultimate Edition. Речь идет о лимитированной модификации модели Tang, которая будет доступна по спецзаказу! О серьезной заявке на победу глаголят заявленные характеристики автомобиля.

В частности, производитель утверждает, что от 0 до 100 км/ч «ультимативная» версия может разгоняться за 4,5 секунды (обычная модификация – 4,9 с). Что бы было понятнее, это как у Porsche Cayenne Turbo. Правда, китайский кроссовер гибридный – 2.0 турбо мощностью 205 лошадиных сил и 149-сильный электромотор. Итого: 354 лошадиные силы.

Учитывая гибридность, получается, что творение из Поднебесной быстрее гибридного Каенна – 4,5 секунды протии 5,9 с. Среди прочих отличий заряженного BYD Tang – 20-дюймовые золотистые диски (привет, Субару!), красные суппорты и, конечно же, обвес. А еще, как заявляют китайцы, автомобиль можно проехать 85 км на электротяге, а при совместной работе ДВС и электродвигателя может потреблять всего 2 л на 100 км в смешанном цикле.

Старт продаж новинки в Китае – конец января. Стоимость – от 250 тысяч юаней (40,2 тысячи долларов). Но это за обычную версию. Во сколько обойдется Ultimate Edition, пока что информации нет.



  • suplex

    Красавец !!! В топку и машину и дизайнера !

  • lambo

    Дизайнер прикалист :-D

  • Greetings from Crimea

    Уж для кого, а для них труда не составит за год поработать на дизайном (учитывая кого они переманили) и через годик, максимум два, они выгонят достойную рыночную альтернативу.
    Кстати, как дела у ЗАЗ с новыми моделями? *PARDON*

    • topgir

      так же, как с уровнем жизни в Крыму

      • Greetings from Crimea

        Прикололись, как над вами уже на вашем же портале тролят))
        То ли еще будет… :-P

  • SERG-KRIM-ROSSIA

    Ну и че с уровнем жизни в Крыму не так?
    Живу в Крыму – зарплата в пересчете на гривны почти 9000, хотя в прошлом году тут-же я получал 3300 грн. Бенз в пересчете на гривны 12грн на 1000рублей 25 литров., ну да цены на жратву гдето на 40% выросли по сравнению с прошлым годом. но не нужно выть математиком чтобы подсчитать что по зарплате я боле платежеспособным стал.В том году в ноль жил, а в этом ни в чем себе не отказывая – даже копить получается. Зарплату и аванс день в день дают.Единственный минус (неудобство) это товары в нете покупать, с украины они раньше 2 дня шли, а с России 7-10дней.

    Уважаемые Укропы – не надо писать о том о чем вы не в курсе.

    • lambo

      Нихрена! У нас по телику говорят, что у Вас как в Сомали! ЧТо у Вас там даже школьников уже с сетями вылавливают и забирают в Армию!!!!!! Мы за Европу, у нас все хорошо в отличии от Вас. Гривна укрепляется, цены на топливо в США упали а у нас нет! Продукты стабильно дорожают! Одежду везут самую дешевою для продажи! Дороги прогрессируют для комфортной езды на внедорожниках. Очень приятно смотреть на европейцев, они на Украину смотрят как на поле с плодородной землей и рабами. Воодушевляет. И охота уже не нужна, в зону ато на сафари военком с радостью отправит. Спасибо майдану за то, что я увидел, что мир это Матрица! Люди это доказали!