Это фантастика! Так будет выглядеть велосипед будущего

Наблюдая за велосипедными гонками, невооруженным глазом можно заметить, что все велосипеды имеют примерно одинаковый дизайн, без каких-либо наворотов. В большинстве своем это связано с жесткими ограничениями, предъявляемыми Международной федерацией велоспорта (UCI) – чтобы на велосипедах не было «ничего лишнего».

Однако те, кто просто предпочитают быструю велоезду, и никак не связан с соответствующим видом спорта, полагают, что различные запреты тормозят велосипедный технопрогресс. К таковым относится креативный директор производителя велосипедов Specialized, который разработал необычный концепт велосипеда под названием FUCI.

koncept-velosiped-fuci_2

Одной из самых главных особенностей этого велосипеда является большое заднее колесо диаметром 85 см, которое благодаря своим исполинским размерам работает как маховик, поддерживающий скорость. Кроме того, FUCI оснащен электромотором, позволяющим поддерживать эффективность движения. Источником питания для него служит литиевый аккумулятор. Его можно снимать или оставлять на месте, подзаряжая на ходу за счет солнечной энергии. На велосипед можно установить смартфон, синхронизированный с боковыми датчиками. С помощью гаджета можно отключить FUCI на стоянке, прокладывать планируемые маршруты движения, контролировать дорожную ситуацию, давление в покрышках, а также включать освещение с наступлением темноты.

robert-eggert-i-ego-fuci_3

Еще две фишки, которые очевидно запрещены UCI, это аэродинамические детали — обтекатели и лобовое стекло.

smartfon-na-fuci_4

Говоря о цели создания разработки, Роберт Эггерт был откровенен. По его словам, он очень хотел разработать велосипед именно для тех, кто предпочитает быстро ездить.

fuci_5