В Китае засняли самозаряжающийся автомобиль BYD с роботом

Главной особенностью этого авто является робот-собеседник, расположенный над центральной консолью. Когда машЫна заводится робот вылезает из центральной консоли и начинает философские дискуссии с пассажЫрами (водителя же не надо отвлекать, правильно?) посредством голосовой функции, движений и изменений его цифрового выражения лица…

Интересно, что его “лицо” представляет собой матрицу из светодиодов, имитирующую мимику. Также робот может вращаться вокруг своей оси и наклонять голову. Но есть у данного автомобиля и другое новшество, на самом деле заслужЫвающее большего внимания. Так, модель BYD Qin оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя 1.5 и 16-киловаттного электромотора. Седан с места разгоняется до 100 км/ч всего за 6,9 секунды, в то время, как затраты на эксплуатацию автомобиля составляют около $2,5 на 100 км, что эквивалентно 2 л топлива на 100 км пробега. На одной только электротяге концептуальная четырёхдверка может преодолевать расстояние в 50–60 километров.

По данным carnewschina, готовый к производству автомобиль (точно такой же как на фото) покажут в этом году на Шанхайском автосалоне. Однако, уже известно ориентировочная цена – от 21 000 долларов США.

ТЖ



  • DNFMB

    А народ говорит китай гавно :gonchik:

  • Grant turismo

    Первый китай который засуживает уважения. :cool:

  • 5003006

    Салон вроде как симпотный, главное что бы качество материала было не как у Амулета. Морда красивая, а вот с жопой мне кажется перебор с красными вставками.

  • makovey

    Ребята, по ходу скоро Китай даст под сраку большинству автопроизводителей…… :nakrilo: :nakrilo: Хотя качество отдельных деталей до сих пор желает НАМНОГО лучшего…….. :( :(

  • паZитифф

    В статье ни слова о самозарядке, зачем тогда писать об этом в заголовке7

    • Italia

      да я тоже думал побольше букв будет (((