Для Путина хотят сделать лимузин Орел. Не путать с Opel

Россия продолжает метаться от реалиям к истории и от слухов к слухам. Задание правительства выпустить российский членовоз продолжает набирать новые обороты. Если ранее говорили о создании нового ЗИЛа, потом о перелицовке Мерседеса. Да вообще много чего говорят и говорили. Теперь решЫли создать бренд «Орел»и внезапно вспомнили о компании «Руссо-Балт»…

Как пишут «Известия», участники проекта «Кортеж», разрабатывающего новый лимузин для президента РФ, могут возродить старинный бренд «Руссо-Балт» (Russo-Baltique), а также обсуждают возможность создания новой автомобильной марки «Орел» с русским гербом на логотипе. В постсоветской России о заводе вновь заговорили только в 2006 году, когда на Женевском автосалоне был презентован автомобиль Russo-Baltique Impression. Питерское ООО «Руссо-Балт» тогда же представило дизайн-проект нового президентского автомобиля на базе Rolls-Royce Phantom. Проект умер по причине незаинтересованности в нем государства.

И вот сейчас в пользу возрождения этого бренда, по данным газеты, выступил глава Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Максим Нагайцев, который также является одним из ключевых участников проекта «Кортеж».

Еще один рассматриваемый вариант нового российского автомобильного бренда – «Орел». На его логотипе может появиться элемент двуглавого орла – как на российском гербе.

Напомним, бренд «Руссо-Балт» появился в царской России. Построенный в Риге в 1869 году завод поставил семье российских монархов 58 автомобилей. После прихода к власти большевиков он стал заниматься созданием самолетов. И если даже россияне возродят «Руссо-Балт», как быть с компанией Dartz, которая использует этот бренд? Читайте о том, чем прославилась эта марка, и как рекламировали мажЫрные тачки во время войны. А еще рекомендуем прочесть, как в Кремле готовят правительственных водителей

ТЖ



  • egfe

    А КАК ЖЕ ПРОЕКТ ЗИЛ???? ГДЕ ТО ДЕРЬМО ЧТО ОНИ СКЛЕПАЛИ ЗА ОДИ МИЛЛИАРД БАКСОВ??

  • ugeen

    А другой миллиард потратят теперь на это дерьмо.

  • Parker77

    Газпром спонсор Пукина))))

  • McLelik

    страаааашный аппарат на фото!!! :(

    • GRIHA

      Ну знаешь ли, на вкус и цвет товарища нет. Мне так наоборот нравится, довольно необычный дизайн.