Райское наслаждение: Монако яхт-шоу 2014

Несмотря на то, что Монако представляет собой карликовое густонаселенное государство, по своему развитию оно превосходит многие другие страны. К тому же, благодаря своему курортному статусу и развитой инфраструктуре оно является местом постоянной «тусовки» богачей. Ежегодно в Монако проводится одно из самых интересных мероприятие мирового масштаба – яхт-шоу.

В конце сентября порт Экюль традиционно стал местом «слета» лидеров яхтенного бизнеса, журналистов и просто фанатов. Здесь собрались, чтобы заключить множество крупных сделок и узнать последние тенденции из мира яхт.

На выставке 2014 года было представлено более 100 суден длиной от 25 до 120 метров. На бот-шоу пожаловало не малое количество известные компании, так или иначе связанные с постройкой, эксплуатацией и чартером суперъяхт и мегаяхт. Среди них:  Abeking & Rasmussen, Amels, Azimut, Benetti, Blohm + Voss, Camper & Nicholsons, Cavendish White, D. Drettmann, De Valk, Edmiston, Feadship, Ferretti, Fraser, Heesen, Kaiserwerft, Luerssen, Nigel Burgess, Oceanco, Pershing, Riva, Sunseeker Wally, YPI.

Из 40 дебютировавших новинок есть действительно очень интересные экземпляры к примеру, такие как Oceanco Equanimity,  Lurssen Solandge, Feadship Como, Picchiotti Grace E, CRN Saramour. На них  и остановимся подробнее.

91,5-метровая яхта Equanimity– проект голландской компании Oceanco. Экстерьер и интерьер судна разработало ателье яхт-дизайна Эндрю Винча (Andrew Winch Design).  Корпус яхты выполнен из стали, но надстройка сделана из алюминия. Интерьер оформлен в балинезийском стиле.

Название «Equanimity» в переводе означает невозмутимость, хладнокровие.

85-метровая яхта Solandge – громкая новинка сезона от немцев из фирмы Lurssen. Судно разрабатывалось для любителей беззаботного семейного отдыха, оно мореходное и автономное, запас хода на скорости 12 узлов составляет 6 тыс. миль.

Особенность яхты – интерьер, где можно встретить нотки аместита, оникса и сусального золота. Кроме того, роскошь внутреннего убранства  подчеркнута хрустальной люстрой, камином и фортепиано.

46-метровая яхта Feadship – тоже детище голландцев, но из верфи Como. Уже при первом взгляде судно обращает на себя внимание большой панорамной стеклянное надстройкой, находясь в которой можно в полной мере любоваться красотами окружающей природы.

73-метровая новинка Picchiotti Grace E, спущенная на воду итальянской компаний Perini Navi. Яхта предназначена для активного продолжительного круиза. На ее палубе имеется спортзал, сауну и бассейн с гидромассажем. Судно достаточно эффективное и автономное, оснащено дизель-электрической установкой Azipod.

В этом году голландский яхт-бренд Amelt привез на выставку 80-метровую красавицу CRN Saramour. Яхта спроектирована небезызвестным дизайнером Франческо Пачковски. Новинка может похвастаться своим стремительным внешним обликом белоснежного цвета и уникальной отделкой интерьера из дорогих пород дерева.

В целом, боут-шоу 2014 стало место премьеры многих интересных предложений этого сезона.

Виталий Сазонов



  • SuperSeb

    Solandge :crazy: :crazy: