Внедорожнику Bentley дали имя Канарских скал

Производитель роскошных авто определился с названием своего первого SUV’а . Западные СМИ сообщают, что внедорожник Bentley получил имя Bentayga – так называются скалы на Канарских островах. Интригующая новинка, по словам производителя, станет самым быстрым, роскошным и дорогим представителем своего класса.

Известно, что минимальная цена на британский SUV составит 140 000 фунтов стерлингов. Модель сконструирована на базе глобальной платформы MLB Evo, разработанной инженерами концерна VW. В качестве сердца, скорее всего, для «бентлиевского» кроссовера будет доступно два движка на выбор – четырехлитровый V8 и 6,0-литровый W12.

Что касается дизайна, то он уже разработан, но полностью пока не раскрывается. На сегодняшний день компания уже получила несколько тысяч предзаказов на Bentley  Bentayga. К слову, и в Украине есть заказы на внедорожник Бентли!

Кстати, в начале этого месяца производитель выпустил ролик с новым кроссовером, где откровенно подчеркнул подлинно вседорожный характер нового игрока сегмента SUV.

Виталий Сазонов