Тюнинг китайских авто: пустая трата денег или оправданное вложение?

Китай славится подделками. А еще он известен своим автопромом, творения которого одни на дух не переносят, а другие покупают и не жалеют. Другие, правда, жалеют. Но суть не в этом. Автоазия все более популярна у нас из-за дешевизны китайских авто. Кто-то может засмеяться, но на самом деле есть уйма запросов в поисковиках по поводу запчастей и тюнинг-элементов для тюнинга «китайцев».

Чего только стоит ребрендинг по типу переделки китайского кроссовера в Лексус. Но если не брать клоны, в Поднебесной есть и немало довольно убогих и невзрачных автомобилей, доработка которой в теории может сделать их привлекательнее. Честно говоря, мы бы никогда не подумали, что будем писать про китайские автомобили, но этого требует рынок. Взгляните на дороги – автомобилей Made in China все больше и больше. Кстати, надо признать, что некоторые из них уже и не такие страшные внешне. Бывают даже очень симпатичные экземпляры, которых незнающий человек может перепутать с моделями корейских и японских брендов.

запчасти Чери М11

BYD, Chery, Geely, JAC, FAW, Brilliance, Lifan, Dadi… перечень китайских брендов, присутствующих на рынке Украине, растет каждый год. Поэтому не удивимся, если в случае отмены пошлин на электромобили, первыми к нам хлынут китайские электрокары. А пока что небольшая фотогалерея, посвященная тюнингу и доработкам различных Great Wall, Baojun, Chery M11, Geely CK и прочей BYD’ы.

P.S. Отметим, что за последние 4 года китайские автопроизводители увеличили экспорт своих моделей почти на 24%. Несмотря на сравнительно слабые продажи за пределами Поднебесной, местные автогиганты активно скупают акции некогда успешных зарубежных производителей, а также выкупают технологии и активно внедряют их, привлекая иностранных профессионалов. Именно поэтому, наверное, внешность тамошних авто стала приятнее.

 

ТЖ



  • X_tasy

    15-ая фотка не Китайка,таков был стайлинг автомобилей где-то 4-7 лет назад.

  • c4acTJIuB4uK

    пикапчик зачетный