Тест-драйв нового внедорожника Ford закончился эпичным пожаром

Как показывает практика,  иногда журналистские тест-драйвы заканчиваются авариями. Но и не только ими. В числе неприятностей могут быть и пожары. Подобный случай на днях произошел с редактором австралийского издания News Corp Australia Питером Барнуэллом и внедорожником Ford Everest.

1940184b8b394db8aaa79f5ab8

По словам журналиста, все началось с того, что на «приборке» машины загорелись предупреждающие сигналы (маленькие языки пламени, судя по всему). После этого все датчики потухли и выключился мотор. Ну а затем пожаловал его величество огонь, возникший совсем внезапно под крышкой капота.

Внедорожник потушили спустя 20 минут. Пожар уничтожил машину дотла.

«Как только я остановил автомобиль, его охватило пламя. Я удрал так далеко, как только смог», – рассказал Питер Барнуэлл.

61d8d2f97a3a7be259403d251d

Вместе с тем руководство местного подразделения Ford  заявило, что это первый  такой случай с внедорожником. В ближайшее время по факту случившегося будет проведено расследование.

Отметим, что внедорожник Ford Everest не встретишь в наших краях –машина поставляется только в Китай, Индию, Австралию, Новую Зеландию и страны ЮВА.

PS: только нам этот случай напомнил печальную историю одной небезызвестной троицы и суперпрототипа Mazda?