Toyota S-FR: первые фото спорткара для студентов

Тойотовцы рассекретили в Сети концепт своего будущего спорт-купе под названием S-FR. Судя по дизайну и тем характеристикам, автомобиль будет ориентировал на энергичных молодых людей. В Японии такой авто смогут себе позволить студенты среднего класса, ну а  в Украине, конечно же, разве что учащиеся КИМО…

092956.6735

Новая спортивная купешка с легкостью сможет втиснуться на забитую парковку ВУЗа. Ее длина составляет чуть меньше 4 метров, а ширина – почти 1,7 метра. При этом весит машинка всего 980 килограммов (правда, это неофициальная информация).

Салон выполнен в минимизированном стиле, однако взрослое чадо не будет чувствовать себя в нем не комфортно. Здесь есть полностью цифровая приборка и климат-контроль с несколькими кнопками и USB-разъем.

О моторе известно пока лишь предварительно. По неподтвержденной информации, двухдверка будет приводится в движение   1,5-литровым бензиновым движком мощностью 130 л.с. Что будет за трансмиссия – тоже неизвестно. Но, если верить изображениям интерьера, на которых засветился селектор КП,  это будет шестиступенчатая механика. Хотя, есть версия, что ее заменят на автомат.

В живую спот-купе можно будет увидеть в конце месяца на автослете в Токио. В модельной иерархии марки автомобиль замет позицию на ступень ниже GT86.  Продажи спорткара, который, кстати, может изменить название на 69DZ, намечены на 2018 год.