Первые фотографии уникального седана Aston Martin Lagonda 2015

Совершенно неожиданно британская марка Aston Martin засветила предсерийный экземпляр модели Lagonda. Этот люксовый авто создан в стиле предшественника 1976 года, который оказался не самым удачным по объему продаж, но стал одним из самых эффектных седанов того времени. О возрождении модели британцы говорили давно, но до сегодня не было никакой официальной информации.

И вот на днях Oman Air (грузовой авиаперевозчик) опубликовала снимки новинки, которая будет проходить тестирования в жарких и суровых условиях. Именно в Омане Астон Мартин планирует закончить ходовые испытания модели Лагонда. По предварительным данным, поклонники британского автопрома смогут приобрести новинку уже в 2015 году.

Что любопытно, автомобиль не будет сходить с конвейера для дальнейшей продажи в дилерских центрах. Эту модель будут выпускать сугубо под заказчиков. Причем собирать Лагонду будут вручную в том же цеху, где было налажено производство штучного суперкара ONE-77.

О стоимости Lagonda 2015 и размере первого взноса для оформления заказа точных данных нет. Однако, есть официальная информация о технической начинке. Новинка будет строиться на платформе серийного 4-дверного купе Rapide. Двигатель – 12-цилиндровый агрегат объемом 5,9 литра и мощностью 560 сил. Коробка передач – автоматическая 8-ступенчатая. Заявленный разгон до 100 км/ч – 4,2 секунды. Максимальная скорость – 305 км/ч. Главными рынками для сбыта люкс-седана ручной сборки в компании видят арабские страны, Китай и Россию.



  • andrew22

    Красавец! :shock:

  • Спереди хорош, сзади не очень…