ГАИ будет штрафовать за номера «ПТН ПНХ»

Главный гаишник Украины Анатолий Сиренко заявил, что сотрудники его ведомства будут штрафовать водителей за номерные знаки с надписью “ПТН ПНХ” и “ПТН ХЛО“. В ГАИ напомнили, что согласно Настоящим Правилам ДД запрещено изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков на автомобиле, а также наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, при этом они должны быть чистыми и освещенными. За нарушение правила такого рода предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен.

По словам начальника департамента Госавтоинспекции, правоохранители понимают патриотическое настроение граждан, но просят учитывать тот факт, что согласно действующему законодательству номер должен быть читабелен и не закрыт иными предметами. В связи с этим, ГАИ просит размещать  номерные знаки неустановленного образца на стекле или каркасе машины.

К слову, номера «ПТН ПНХ» создают определенные трудности не только Дорожно-патрульной службе. На днях в редакцию ТЖ из собственных источников поступила информация о случаях, когда водители авто с такими номерами  «бесплатно» пользуются услугами АЗС. Так, недавно на одной из киевских заправок засветился черный Лексус с номерными знаками «ПТН ПНХ», владелец которого покинул АЗС, не заплатив за топливо, причем дважды. Отметим, до конца месяца ГАИ проводит серию профилактических мероприятий «Номерной знак».

Также стоит напомнить, что на днях в Дубае на заброшенном Bentley написали послание Путину.

Виталий Сазонов



  • Sergyariys

    до сих пор не могу понять, как я 30 лет жил с такими упырями в одной стране????
    несчастные вы ….

    • sasha613

      Сами виноваты с Крымнаш что так вышло. на коленках голодные приползёте на коленках :)) :-D