Дальнобойщик не нужен? в США будут ездить беспилотные фуры

Компания Daimler Trucks получила разрешение на эксплуатацию фур с автопилотом на общественных дорогах. Таким образом, Daimler Trucks пока что является первым и единственным автопроизводителем, получившим такое разрешение. Данное событие, произошедшее 6 мая, можно считать историческим. И вряд ли радостным для дальнобойщиков… 

Пока что беспилотные грузовики будут ездить в Неваде (США), по скоростным магистралям. Первым серийным грузовиком без водителя станет Freightliner Inspiration Truck с системой автопилотирования Highway Pilot. Она использует стереокамеры на лобовом стекле, радиолокационные устройства на левой и правой сторонах автомобиля (эффективность действия — 60 м), радары ближнего (70 м) и дальнего (250 м) действий, а также передовые средства коммуникаций. Дополняют Highway Pilot системы торможения и контроля полосы движения.

В ходе испытаний грузовики Freightliner Inspiration Truck накатали в общей сложности свыше 16 тыс. км на тестовых трассах Германии. Теперь они будут ездить и работать в реальных условиях…

Водителей грузовиков сразу обрадуем, что согласно нынешнему законодательству, несмотря на наличие автопилота, за рулем всегда должен находится человек. Цель такой системы – повысить безопасность движения, снизить расход топлива и уменьшить нагрузку на дальнобойщиков, а не оставить их без работы вовсе. Да, и потом ведь получится цепная реакция… «ночные бабочки» тоже останутся без работы!

latest car news


  • Stylish

    можно снимать теперь ужастики про грузовика убийцу.