В Мариуполе пьяный парень за полтора часа угнал 4 маршрутки

Как известно, в Мариуполе, что на Донбассе, уже который месяц неспокойная ситуация. Однако наряду с волнующими событиями в этом городе происходят курьезные случаи из разряда «нарочно не придумаешь». На днях на всю столицу Азовского края прославился парень, который угнал 4 маршрутки. На такой отчаянный шаг молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел ради того, чтобы проведать своего друга в соседнем поселке.

Спросите, зачем ему понадобилось сразу 4 маршрутки? Все просто. Парень сначала угнал одно транспортное средство, но, не совладав с тонкостями его работы, не смог далеко уехать. Через 20 минут он вернулся  за другой ГАЗелью. Еще через аналогичное количество времени ситуация один в один повторилась. И, наконец, последняя кража произошла через 45 минут. Однако на этот раз 21-летний житель Мариуполя справился с непослушной маршруткой и таки добрался до пункта назначения. Там его и настигли сотрудники милиции…

Как оказалось,  растаскиванию автобусного парка «поспособствовал» сторож  АТП, на территории которого находились угнанные маршрутки.  По воле случая, охранник тоже находился подшофе, поэтому не мог воспрепятствовать незаконным деяниям.  Чтобы  покинуть территорию автопарка, юноше приходилось лишь поднимать руками шлагбаум, поскольку ключи от каждого автобуса находились в замке зажигания.

Сейчас молодой человек сотрудничает со следственными органами, при этом во всем винит алкоголь. Однако наказания ему не избежать. Согласно украинскому законодательству, за «незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно… с проникновением в помещение или другое хранилище» грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

 

Виталий Сазонов



  • c4acTJIuB4uK

    А че?! зато весело было наверное =) =)