А, если бежать? Как увеличить вместимость авто или превратить его в жилье

Сегодня украинцы в разных уголках страны все чаще задумываются о том, как уместить в авто самое нужное для временного побега в ту или иную область. На востоке многие, к сожалению, уже не понаслышке знают об изменчивости ситуации. В этом материале мы решили поведать о том, как взять с собой не только всё самое необходимое.

Те, кто частенько бывает в Европе и вообще за пределами Украины, наверное, неоднократно видели автомобили с непривычными для нас закрытыми прицепами-боксами.

Они во многом напоминают боксы на крышу, но при этом крепятся на прицеп и вызывают ассоциации с перевернутыми ваннами. В Европе можно запросто встретить очень-очень недешевый авто с таким “грузовозом”, а вот у нас они встречаются крайне редко. А ведь зря – на самом деле такие прицепы могут стать настоящими палочками-выручалочками в любой ситуации – от необходимости транспортировки строительных материалов во время ремонта до погрузки половины квартиры в случае вынужденного переезда.

Изначально они использовались как прицепы для мотоблока, но сегодня подходят для легковых и внедорожных автомобилей. Причем они существуют как для перевозки мелкогабаритных вещей, так и даже для транспортировки гидроциклов и пр. Сколько стоит такое удовольствие? Недешево… Самые простенькие обойдутся как минимум в 3-4 тысячи долларов.

А еще мы бы рекомендовали задуматься о покупке авто-палатки. Она никогда не пропадет, но в случае чего позволит превратить автомобиль почти в полноценное жилье. Стоимость таких палаток от именитых производителей – 3-7 тысяч долларов. Но встречаются и реплики, довольно качественные, которые стоят вдвое дешевле.

ТЖ



  • San_Lex

    Наткнулся на интересные моменты, цитирую:”Самые простенькие (прицепы-боксы – прим. комментатора) обойдутся как минимум в 3-4 тысячи долларов. … Стоимость таких палаток от именитых производителей — 3-7 тысяч долларов.”.Человек который может потратить такие суммы на такие вещи в советах типа, цитирую “…мы решили поведать о том, как взять с собой не только всё самое необходимое.” не нуждается. ИМХО.