Уникальные спорткары Aston Martin DB10 засветились на съемках «007: Спектр»

Продюсеры «Бондианы» уже много лет сотрудничает  с компанией Aston Martin. Как мы помним, на автомобилях этого бренда частенько любит разъезжать главный герой серии фильмов –Джеймс Бонд. И 24-часть знаменитого боевика – не исключение. В фильме «007: Спектр»  бесстрашный секретный агент МИ-6 получит совершенно новый Aston Martin DB10. Именно такие авто были замечены на днях в Риме.

Всего построено 10 экземпляров этой модели, и все они задействуются на съемках очередной «Бондианы». Причем, как отметил главный дизайнер модели Марк Рейхман, большая часть машин будет разбита во время погонь, а те, которые уцелеют, окажутся в музеях или частных коллекциях. «С ними не будут церемониться, их используют для реальных трюков. Когда вы видите авто на экране, это не компьютерная графика, там настоящий человек за рулем, который будет работать на самом пределе возможностей», – подчеркнул Рейхман.

Напомним, Aston Martin DB10, оснащенный  4.7-литровым 380-сильным V8, построен на базе купе Aston Martin V8 Vantage. Серийный выпуск модели не планируется.



  • Alex42

    Очень похож на Jaguar F-type.