Круче только яхта: официальные фото Mercedes-Maybach S-класса

Mercedes-Benz презентовал долгожданную новинку (для высших чинов Украины, конечно) – Mercedes-Maybach S500/S600. Это первая модель возрожденного  бренда Майбах, в основе которого лежит удлиненная на 200 мм платформа длиннобазного S-СLass.  Дебют автомобиля состоялся одновременно на двух автосалонах – В Гуанчжоу (Китай) и Лос-Анджелесе (США).

Размеры новому Maybach достались, разумеется, флагманские. В длину он составляет 5453 мм, а размер колесной базы равен 3365 мм.  С точки зрения внешнего облика, от других моделей семейства S-Class новинка отличается увеличенной решеткой радиатора, удлиненными задними дверьми и специальными шильдиками.

Второй ряд сидений разработчики спроектировали с расчетом на получение максимального комфорта. Здесь не цельный диван, разделенный подлокотником, а два отдельных кресла с электрическими регулировками и массажем. Кроме того, у каждого пассажира имеется свой столик, экран мультимедийной системы, персональный климат-контроль с возможностью ионизации и распыления эксклюзивных духов в салоне. Также за доплату в салон устанавливается бар с парой серебряных бокалов ручной работы. Да, и вообще в новом лимузина масса различных пультов для управления http://pulti.ua/

Сначала Mercedes-Maybach  S500/S600 будет предлагаться на глобальном  рынке с двумя агрегатами: 4,7-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 455 л.с. и 550-сильным битурбо двигателем V12. В качестве трансмиссии «пятисотый» получит 9-ступенчатый автомат, а «шестисотый» – семиступенчатый.  Кстати, в Китай будет поставляться  «бюджетный» Mercedes-Maybach – с 333-сильной «шестеркой» объемом 3,0 литра.

Обе модели (S500 и S600) могут разогнаться до «сотни» за 5 секунд. Предельная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле — 8,9 и 11,7 л на 100 км, соответственно.

Первоначально флагманский седан доберется до США и Китая, затем приедет в Южную Корею, Россию и страны Ближнего Востока. Ценник на новинку появится в декабре. По предварительной информации, Mercedes-Maybach  S-Class  обойдется покупателю минимум в 475 000 долларов.

Виталий Сазонов



  • Ukrainian

    Кто обул его в диски с W220???)))