Made in China: китайский «Хаммер» со 120-мм минометом

Китайский аналог  военного внедорожника Hummer, известный как Dongfeng EQ2050, получил современную мобильную 120-мм минометную систему W86, которая способна автоматически разложиться  для ведения огня всего за несколько секунд.

Система разработана  одним из крупнейших производителей оружия в Китае компанией China North Industries Corporation, более известной как  Norinco. Однако отметим, что сам миномет W86 не принципиально новый, оружейники его лишь существенно модернизировали. Калибр данного орудия составляет 120 мм, дальность стрельбы  – 7700 м, скорострельность – 20 выстрелов в минуту, вес – 206 кг, длина -1,54 метра.

Загрузка и разгрузка миномета, находящегося в грузовом отсеке внедорожника,  осуществляется с помощью сложной гидравлической системы, которая, кстати, занимает полкузова внедорожника, поэтому места для хранения боеприпасов там вообще нет.  К китайскому «Хаммеру» с минометом должно прилагаться дополнительное транспортное средство. От задней части автомобиля W86 выдвигается на 50 см…

Под капотом Dongfeng EQ2050 расположена китайская копия американского восьмицилиндрового мотора Сummins объемом 4,0 литра. Отметим, что  новейшая разработка не предназначена для китайской армии. Ее будут поставлять преимущественно в страны Ближнего Востока и Африку.

Виталий Сазонов



  • Rambo-4

    Ненавижу миномёты, пока пристреляешь кучу мирных прибьешь