В каких странах проживают самые агрессивные водители

Есть мнение, что проблема дураков на дорогах актуальна для России. Но не стоит забывать о хаотичном вождении в таких странах, как Индия и Китай. Однако, ни российские, ни китайские водители не считаются самыми агрессивными.

Как показывает исследование британского аналитического агентства LeasePlan, самыми раздраженными и недоброжелательными оказались водители Британии. К такому выводы специалисты пришли на основе проведенного опроса среди 3 тысяч автолюбителей из 20 стран мира.

Так, около 76 % британцев отметили, что на дороге неоднократно получали оскорбительные жесты от своих автомобилистов-соотечественников, а 50% опрошенных сталкивались с водителями, речь которых, мягко говоря, не щеголяла культурой. Порядка 73% респондентов оказывались в ситуации, когда другие автомобилисты преграждали дорогу. Причем немало англичан заявили, что особой агрессией отличаются владельца БМВ и Форд Фокус http://avtobazar.ua/ford+focus/avto/

Чехи, французы и немцы не далеко ушли от англичан, по уровню «водительской» агрессии они на одной  ступени. А вот испанцы и итальянцы от них «отстали» в рейтинге, среди европейцев это самые степенные водители. Хотя лично мы считаем, что итальянцы еще те хулиганы. По крайней мере, редакция ТопЖыр полагает, что как раз испанцы и итальянцы не далеко ушли от нас по нарушениям спид-лимита и не только.

Кстати, как ни странно, в конце списка располагаются турки. По результат опроса было определено, что именно в Турции местным автолюбителям меньше всего приходилось сталкиваться с агрессивным поведением своих «коллег». В этой стране всего 23% водителей получали в свой адрес жесты оскорбительного характера, 15% слышали нецензурную ругань и еще 13% блокировались «дорожными агрессорами».

К слову, украинцев опрос не коснулся. Но, как известно, у нас и своих «дураков» хватает.