Редкий б/у Nissan GT-R оценили в полмиллиона долларов

На сайте  the-lowdown.com выставили на продажу очень редкий ниссановский спорткар из семейства Skyline GT-R, который имеет приставку в названии Z-Tune. Автомобиль 1999 года выпуска является одной из 19 таких моделей, доработанных придворным тюнинг-ателье Nismo. Любопытно, что один из потенциальных покупателей готов отдать за машину…575 000 долларов США.

Nissan GT-R Z-Tune Nismo – лимитированная серия “скайлайнов” в 34- м кузове, которые были подготовлены в 2005 году в честь 20-летнего юбилея заводской тюнинг-конторы. Поскольку модель была снята с производства в 2002 году, Nismo пришлось выкупать спорткары у владельцев.

Согласно условиям сделки, на одометре каждой машины не должно было быть больше 30 000 км. Всего удалось приобрести 12 авто, еще 7 были модернизированы по заказу их хозяев. Число серии планировалось довести до 20 единиц, однако последний автомобиль не удалось выкупить или найти.

Инженеры ателье доработали твин-турбо мотор, увеличив его объем с 2,6 до 2 8 л и установив гоночные турбины от модели GT-R GT500, в результате чего мощность выросла до 500 лошадей. До первой “сотни” полноприводный спорткар разгоняется за 4 секунды. На данный момент ставки на особый GT-R до сих пор открыты.